• Teléfono: (222) 264 71 66
  • Dirección: 16 sur 3917 Col. El Mirador Puebla, Pue.
  • Correo: contacto@oncocenter.mx

    La receta de este curry con legumbres y verduras es muy fácil de hacer, y el tiempo de elaboración es relativamente corto, siempre que se tengan los garbanzos cocidos con antelación.

    Ingredientes (4 comensales)

    • ½ cebolla morada
    • 2 dientes de ajo
    • 25 gramos de jengibre fresco
    • 400 gramos de calabaza (sin piel ni semillas)
    • 225 gramos de berenjena
    • 1 y ½ cdta de pasta de curry rojo
    • 1 cdta de cilantro en grano
    • 1 cdta de comino molido
    • ½ cdta de cúrcuma
    • ½ cdta de pimentón agridulce ahumado
    • ½ cdta de pimienta negra recién molida
    • 400 gramos de leche de coco
    • 1 cda de salsa de pescado (opcional)
    • 400 gramos de garbanzos cocidos
    • cilantro fresco al gusto
    • sal
    • aceite de oliva virgen extra
    • aceite de sésamo (opcional).

    Elaboración

    Prepara todos los ingredientes, pela y pica la cebolla bien fina, pela los dientes de ajo y pícalos, pela el jengibre y rállalo o haz pequeños daditos. Pela la calabaza, retira las semillas y corta 400 gramos en dados no muy grandes.

    Lava bien la berenjena y córtala en dados como la calabaza, añádele sal y déjala reposar para que drene el amargor, después enjuágala y escúrrela bien.

    Pon la cazuela o sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente pon el fuego a temperatura media e incorpora la cebolla, el ajo y el jengibre, saltea uno o dos minutos y añade la calabaza y sal al gusto, sofríe unos cinco minutos moviendo de vez en cuando. Seguidamente incorpora la berenjena, la pasta de curry rojo, las especias y un poco más de sal.

    Mezcla bien y deja otros cinco minutos moviendo de vez en cuando, a continuación añade la leche de coco, la salsa de pescado y los garbanzos cocidos bien escurridos, un puñadito de cilantro fresco picado y vuelve a mezclar bien.

    Cuece a fuego medio hasta que la berenjena esté tierna y la leche de coco haya espesado. Prueba y rectifica de sal o especias si fuera necesario.

    Emplatado

    Sirve el curry de calabaza, berenjena y garbanzos, termina con un poco más de cilantro fresco que si deseas puedes espolvorear una vez picado. También puedes añadir un hilo de aceite de sésamo antes de servir. ¡Buen provecho!

    Receta de: gastronomiaycia.republica