• Teléfono: (222) 264 71 66
  • Dirección: 16 sur 3917 Col. El Mirador Puebla, Pue.
  • Correo: contacto@oncocenter.mx

L.N. Luis Fernando Avena González

Nutriólogo

Egresado de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de México en el año 2012, mismo año inicia su Servicio Social en Hospital Angeles Puebla realizando rotación en diferentes áreas, así como protocolos de Investigación en conjunto con la Universidad Popular Autónoma de Puebla. Su objetivo es integrar y aplicar sus conocimientos para promover cambios en los hábitos dietéticos, prevenir y tratar patologías relacionadas con la alimentación, mejorando el rendimiento físico y mental de los pacientes.

Ha laborado en Hospital Angeles Puebla, colaborador en consulta externa para el mismo hospital, participo en la creación de menús para el servicio de alimentos del Instituto Nacional de Perinatología, parte de su preparación lo llevo a colaborar en la capacitación en Talleres de Nutricion “Nutrikit” para CDI y su Programa de Apoyo a la Educación Indígena por Healthy View.   Dentro de sus logros más importantes, en 2015 se publica su primer libro “Nutricion y Cáncer” por Editorial Trillas, dos años después se publica la Segunda Edición, para 2018 participa como autor y editor en el recetario “Nutrirse y Sanar, platillos energéticos, buenos y deliciosos para nutrirse contra el cáncer durante y después del tratamiento” por Grafisima Editores.

Dentro de su preparación ha asistido a múltiples congresos y conferencias a nivel nacional e internacional. Ha participado como ponente en diferentes congresos y sesiones para diversas Instituciones y Universidades a nivel Nacional. Actualmente cuenta con Certificación Internacional en Cineantropometria ISAK Nivel 1 por Universidad de las Américas Puebla, Certificación en Paciente Oncológico por el Centro de estudios Biosanitarios, Madrid España, Certificación en paciente con Cáncer por COA Nutricion en Universidad la Salle, acreditación en “Nutrition Support in Cancer Patients” of the ESPEN Life-Long Learning Programme on Clinical Nuitrition and Metabolism.