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    Los fideos udon son un tipo de fideo popular en la comida japonesa que es grueso y se elabora con harina de trigo. Tiene una textura muy agradable y es una pasta muy versátil

    Ingredientes (4 comensales)

    • 300 gramos de fideos udon
    • 300 gramos de tofu firme
    • 2 cdtas de cúrcuma en polvo
    • ½ cdta de ajo en polvo
    • ½ cdta de cebolla en polvo
    • ½ cdta de jengibre fresco rallado
    • 1 cdta de aceite de sésamo
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal al gusto
    • 12 rabanitos
    • 16 puntas de bimi
    • 3 cdta de salsa tamari
    • 1 cda de semillas de sésamo negro tostadas

    Elaboración

    Pon una olla con abundante agua a calentar y cuando rompa a hervir añade la sal, después incorpora los fideos udon y baja el fuego para que cueza la pasta burbujeando suavemente, el tiempo necesario lo indicará el paquete de fideos.

    Pon en un bol el tofu bien escurrido y desmígalo con las manos, a continuación condiméntalo con cúrcuma, ajo, cebolla, jengibre, aceite de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen extra, mezcla bien y si lo deseas, añade una pizca de sal.

    Lava los rabanitos y córtalos a cuartos, lava también las puntas del bimi, los tallos los puedes guardar para otra receta, sea un arroz, unas verduras a la parrilla o incluso una ensalada. Pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y saltea los rabanitos y el bimi, cuando estén dorados, retira y reserva.

    En la misma sartén, cocina el tofu desmigado unos minutos a fuego fuerte, añade un poco de aceite de oliva virgen extra a la sartén, aunque también puedes hacerlo con aceite de sésamo si quieres potenciar más su sabor.

    Cuando los fideos estén cocinados, escúrrelos y aderézalos con la salsa tamari al gusto. Tuesta las semillas de sésamo negro en una sartén sin engrasar.

    Acabado y presentación

    Sirve los fideos udon en los platos y coloca encima el tofu, el bimi, los rabanitos. ¡Buen Provecho!

    Receta de: gastronomiaycia.republica