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    Queremos destacar, que esta receta fácil de hamburguesas de lentejas es apta para todos, no hace falta ser vegetariano ni vegano para disfrutar de ellas.

    Ingredientes (6 unidades)

    • 400 gramos de lentejas cocidas
    • 40 gramos de cebolla morada
    • 35-50 gramos de avena integral
    • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cdta de mezcla de especias (hierba limón, ajo en polvo, pimienta negra, pimentón ahumado, comino)
    • 2 ramitas de cilantro
    • sal al gusto
    • pan rallado al gusto
    • aceite de oliva virgen extra (para cocinar).

    Elaboración

    Escurre bien las lentejas cocidas, si son en conserva lávalas previamente. Introdúcelas en la batidora de cocina. Pela y pica la cebolla y añádela a las lentejas, incorpora también la avena poniendo primero poca cantidad y después comprobarás si hay que añadir más (dependiendo de la marca y del tipo de la avena, la cantidad necesaria puede variar).

    Incorpora a continuación el aceite de oliva virgen extra y las especias. Lava, escurre y pica las hojas de cilantro y añádelas también, para terminar, añade sal al gusto y tritura hasta obtener una pasta. Si queda demasiado blanda añade más avena triturados con cuidado de no excederte para que quede una masa ligeramente pegajosa y no muy compacta, después con el rebozado se manipulará bien.

    Con las manos mojadas con agua, coge porciones de unos 75 gramos de la masa preparada y forma una bola con cada una, después pásalas por el pan rallado aplanándolas ligeramente. Procura colocarlas en la tabla sin montar unas con otras.

    Pon una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y haz las hamburguesas a fuego medio-bajo para que quede una superficie dorada y crujiente.

    Acabado y presentación

    Puedes servir estas hamburguesas de legumbres como se hace con las de carne, con un pan redondo, tomate, lechuga, mostaza… Y también puedes servirlas en un plato con un poco de ensalada. ¡Buen provecho!

    Receta de: gastronomiaycia.republica