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    Esta receta de Ratatouille es perfecta para una comida entre semana. Es un plato ligero, fresco y sin gluten.

    ¡ANTES DE COMENZAR A COCINAR, AQUÍ HAY MÁS CONSEJOS PARA ASEGURARSE DE OBTENER LO MEJOR DE ESTA RECETA!

    · Las verduras, incluidos los tomates triturados, ocupan un lugar central en este plato, por lo que el sabor es muy importante. Trate de obtener las verduras de mejor calidad absoluta que pueda.

    · Si debe reemplazar algunas de las verduras, intente con verduras de verano similares con un alto contenido de agua (nuevamente, para cocinar de manera uniforme). Pruebe cosas como pimiento o calabaza amarilla en lugar de calabacín.

    · Si no puede obtener berenjenas japonesas, puede usar berenjenas italianas (la berenjena morada grasa y tinta que comúnmente se ve en los supermercados).Trate de cortarlo para que tenga aproximadamente el mismo tamaño que las cebollas y los tomates, incluso si eso significa cortar cada rebanada en mitades o cuartos. De esa manera, todas las verduras se cocinarán de manera uniforme.

    · Opcionalmente, puede terminar el plato rociándolo con un poco de aceite de oliva de buena calidad.

    INGREDIENTES
    1 taza de tomates triturados
    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    1/4 cucharadita de vinagre de manzana
    1 cucharadita de ajo picado
    1 cucharada de albahaca fresca, alrededor de 3-4 hojas grandes, en rodajas, y más para decorar
    1 cucharadita de hierbas de Provence mezcla de especias
    1/4 cucharadita de sal
    1/4 cucharadita de pimienta negra
    1/4 cucharadita de chile en polvo
    1 cebolla mediana dulce o roja, en rodajas
    1-2 calabacines grandes (alrededor de 1 1/2 tazas de rodajas en rodajas)
    1 berenjena japonesa grande (alrededor de 3 tazas de rodajas en rodajas)
    3 tomates frescos grandes (la roma es mejor; alrededor de 3 tazas de rodajas en rodajas)

    INSTRUCCIONES
    · Precaliente el horno a 350F. Engrase ligeramente una fuente para hornear de 6 “x9” y reserve. (vea las notas para hornear en una fuente cuadrada de 8 “x8”)
    · En un tazón mediano, combine los tomates triturados, el aceite y el vinagre. Agregue el ajo, la albahaca, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y el chile en polvo.
    · Vierta la mezcla de tomate en la fuente para hornear preparada y alise en una capa uniforme en el fondo de la sartén.
    · Apile las rodajas de verduras en patrones alternos (por ejemplo: cebolla, calabacín, berenjena, tomate; repita) y colóquelas de lado en la sartén, apoyándose contra el borde de la sartén. Repita hasta que haya formado un par de filas de verduras, llenado la sartén.
    · Opcionalmente, rocíe o cepille las partes expuestas de las verduras con aceite para estimular el dorado en el horno.
    · Hornee durante aproximadamente una hora, hasta que la salsa de tomate en el fondo esté burbujeando y las verduras estén tiernas.
    · Adorne con albahaca fresca picada adicional antes de servir (opcional). Servir caliente o frio.