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by oncoadmin
Un plato que no puede faltar en la mesa, que además es súper nutritivo tiene vitamina B6, folato, fibra, proteínas, acido pantoténico, tiamina, hierro, cobre, magnesio y cinc. Por si fuera poco una de las mejores virtudes de ésta leguminosa es que ayuda a mantener en control la glucosa en la sangre haciéndola ideal para diabéticos, en otras palabras es un súper alimento.
Es muy importante poner la sal hasta el final ya que tenemos ingredientes bastantes salados como el tocino y el jamón.
Los platos que se cocinan en una olla a fuego bajo y por largos periodos de tiempo son nuestros favoritos, el sabor se integra de maravilla entre cada uno de los elementos haciendo platos excepcionales y aunque a la vista no sean tan apetitosos al primer bocado siempre nos conquistan.
INGREDIENTES
- 1 cebolla picada en pequeños cubos (del tamaño de las lentejas)
- 1/2 pimiento morrón en pequeños cubos (del tamaño de las lentejas)
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 zanahorias en pequeños cubos (del tamaño de las lentejas)
- 2 ramas de apio en pequeños cubos (del tamaño de las lentejas)
- 3 jitomates
- 5 ramas de perejil
- 500 gramos de lentejas
- 5 lonjas de tocino ahumado
- 1 hueso de jamón serrano
- 100 gramos de recortes de jamón serrano
- cebolla de cambray la necesaria
- sal a gusto
- agua la necesaria
- 1–2 cucharadas de aceite de oliva
INSTRUCCIONES
- En una olla de fondo grueso (idealmente de hierro fundido) cocinar a fuego bajo las cebollas hasta que estén suaves y transparentes. Agregar el pimiento, 5 minutos después agregar el ajo junto con las zanahorias y apio. Dejar cocinar hasta que se suavicen.
- Agregar el tocino junto con los recortes de jamón bien picado y cocinar por 10 minutos a fuego bajo y tapado.
- Licuar los jitomates con el perejil y agregarlo a la olla junto con las lentejas.
- Llenar el resto de la olla con agua.
- Una vez que llego al punto de ebullición bajar el fuego al mínimo y cocinar manteniéndolo tapado hasta que las lentejas estén suaves.
- Salar a gusto y servir con un poco de cebolla de cambray (de verdeo).