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    Ingredientes

    300 g de zanahorias crudas peladas y ralladas

    250 g de tofu sedoso

    125 ml de aceite de girasol

    270 g de harina

    200 g de azúcar moreno

    16 g (un sobre) de levadura química (tipo Royal)

    4 cucharadas de semillas de chía + 12 cucharadas de agua

    1 cucharadita de bicarbonato

    1 cucharadita de canela

    Preparación

    Molemos las 4 cucharadas de semillas de chía y las ponemos en un cuenco con las 12 cucharadas de agua. Dejamos reposar hasta que adquieran una consistencia gelatinosa. Trituramos las zanahorias junto con el aceite y reservamos. Tamizamos juntos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y canela). En un bowl grande batimos el azúcar con la gelatina de chía. Agregamos el tofu (bien colado) y seguimos batiendo para integrar. 

    Agregamos la zanahoria, mezclamos, y luego los ingredientes secos en dos veces, mezclando bien. Vertemos en un molde de 24 cm previamente engrasado y enharinado. Llevamos al horno precalentado a 180°C por unos 40 minutos, para saber si el pastel está listo pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio está cocido. Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde y luego desmoldamos.